设为首页加入收藏网站邮箱
更多>>通知公告
您的当前位置: 首页 > 实验室新闻 > 正文
化学学院张礼知教授入选2015年度“长江学者奖励计划”
发布时间:2016-05-05 查看次数:

4月22日,教育部正式发文公布了2015年度“长江学者奖励计划”入选专家名单,我校推荐申报的化学学院张礼知教授入选“长江学者”特聘教授.

张礼知为化学学院教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,“农药与化学生物学”教育部重点实验室学术带头人、“绿色农药的生物合理设计、合成及其化学生物学”教育部创新团队的学术带头人、“用于农药残留检测及污染控制的环境材料设计和制备”湖北省创新群体负责人,在环境化学领域取得丰硕成果。

“长江学者奖励计划”是国家为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加强高等学校高层次人才队伍建设,吸引和培养造就一批具有国际影响的学科领军人才而实施的一项高端人才奖励计划。“长江学者奖励计划”包含特聘教授、讲座教授和青年学者三个类别,特聘教授每年遴选150名,讲座教授每年50名,青年学者每年200名。