设为首页加入收藏网站邮箱
更多>>通知公告
您的当前位置: 首页 > 实验室新闻 > 正文
我院15个项目喜获国家自然科学基金项目立项,获批经费创新高
发布时间:2018-08-20 查看次数:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度集中申报国家自然科学基金项目的评审结果,我院共有15项喜获立项资助,包括2项重点项目、1项国际(地区)合作和交流项目、1项优秀青年科学基金项目、8项面上项目以及3项青年基金项目。在学院今年国家自然科学基金的申报总量较去年大为减少(由2017年申报的55项减少为40)的情况下,我院获批直接经费共计1610万元,较2017年的1387.5万元增加222.5万元,增长率16%。

近年来,在学校和学院的全力支持和教师的积极努力下,我院国家自然科学基金项目不断取得新突破。相比于往年,我院今年的资助项目情况有如下特点:

(1)各类项目资助率继续维持较高水平。2018年我院青年项目资助率为50%(全国平均资助率20.54%),面上项目资助率为36.4%(全国平均资助率20.46%),均明显高于全国平均资助率。

(2)重点项目资助数量创新高。2018年度我院2项重点项目获资助(杨光富、钟鸿英),获批直接经费634万元,创历史新高。

(3)人才类项目和国际(地区)交流与合作项目维持稳定增长。继2016年陈加荣教授获优秀青年科学基金资助以及2017年钟鸿英教授获中美国际合作项目(167.5万元)资助后,2018年我院陆良秋教授和肖文精教授分获优秀青年青年科学基金(130万元)和国际(地区)合作与交流项目(240万元)资助。这表明我院青年教师科研水平以及学院国际合作水平发展势头良好。

2015年至2018年四年期间,我院总共获得了各类国家自然科学基金项目69项。而目前我院教师总共才90人,在现有的限项规定下,这也给我院未来国家自然科学基金项目申请工作带来了更大的挑战。