网站邮箱
Talent Development
研究生培养 Talent Development
当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生培养 -> 正文
化学学院第九届研究生学术年会开幕式举行
发布时间:2017-11-11  查看次数:

新闻中心消息  通讯员 柳子明 为进一步提升研究生学术水平、学术表达能力与专业技能,化学学院第九届研究生学术年会开幕式于1113日在逸夫化学楼5楼报告厅举行。出席开幕式的领导和老师有院党委书记杨军,院长肖文精教授,副院长刘盛华教授,研究生辅导员于翔老师、刘明祖老师,博士后蔡萌博士、孙红卫博士、林红艳博士,部分博士生、硕士生代表,开幕式由院研究生会主席李卫丹主持。

首先全体起立奏唱国歌,之后院长肖文精教授致开幕词,学生代表发言,副院长刘盛华教授介绍年会内容及安排,杨军书记宣布学术年会正式开幕。

肖院长在致辞中说,研究生是化学学院科研的主力军,科研的成功需要学术上的交流。化院研究生学术年会已经是第九个年头了,从开始的不成熟到现在的规模逐渐变大,各项工作日趋完善。化学学科已成为学校双一流学科建设的第一梯队,在科研和学术上我们还要更加努力,为建设一流的化学学科不懈奋斗。近年来,大家的高水平SCI论文越来越多,我们在全球ESI的排名也是逐年提升,这些成绩的取得都与我们研究生密切相关,希望同学们继续保持,稳步上升。同时肖院长也祝愿本届学术年会圆满成功。

四次参加学术年会并几次获得一等奖的曲仁渝博士说,作为参加过多次学术年会的“老人”他十分荣幸能作为代表进行发言,他讲到,学术年会是一个能让我们认识与完善自我的平台,通过新的学术成果的展示,学术之间的碰撞,给了我们新的思考与启迪,也能让我们从不足中吸取经验并提高自身的学术素养,参与学术探讨也让我们更加清晰更加精准的自我定位。同时,曲博祝愿参赛选手都能取得自己满意的成绩。

刘院长就学术年会的内容和安排做出了一些指示。本届学术年会包括论文集、学术报告、墙报展示、教学技能大赛和博士沙龙五部分。其中,学术报告设有硕士组和博士组初、复、决赛共6场比赛,最终将分别决出16名硕士获奖者,6名博士获奖者。墙报将在化学楼一楼大厅进行展示,并邀请专家进行评审,评出获奖者若干。四院联合的教学技能大赛由化学学院、物理与科学技术学院、数学与统计学院和生命科学学院联合举办,各院先自行进行预赛和复赛,每个学院决出3名选手参加决赛,第一、第二届由我们院发起和举办,今年的决赛由数统学院和生科院承办。博士生沙龙活动我们将与武大、华科、武汉理工等高校联合,为广大博士生提供一个广阔的交流平台。本届年会由学院研究生会承办,年会从即日起持续到12月中旬,将分时段进行各项比赛。

最后杨军书记宣布化学学院第九届研究生学术年会正式开幕。开幕式结束后,研一组的两场文献报告分别在5楼报告厅和101教室拉开帷幕。

快捷通道

传真号码:027-67867141